Fleurs d’Hibiscus

8,00 

+ Free Shipping

Riche en vitamine C, anti-oxydante et anti-bactérienne, l’hibiscus aide à lutter contre la fatigue et à diminuer la tension artérielle. Sa magnifique couleur pourpre et sa saveur acidulée vous apporteront fraîcheur et réconfort.

Disponibilité : 12 en stock

Catégorie :

Riche en vitamine C, anti-oxydante et anti-bactérienne, l’hibiscus aide à lutter contre la fatigue et à diminuer la tension artérielle. Sa magnifique couleur pourpre et sa saveur acidulée vous apporteront fraîcheur et réconfort.

Fleurs d’hibiscus séchées de la marque Maison Dassam
Tisane 100% pure et naturelle
100 gr

 

CONSEILS D’UTILISATION : Elles peuvent être consommées en infusion, chaude ou froide. Faites varier la concentration et la durée d’infusion pour découvrir ce qui vous convient. L’hibiscus s’utilise également en cuisine et en pâtisserie.

BÉNÉFICES

En plus de ses propriétés gustatives, cette fleur possède de nombreux bienfaits pour la santé :
– Anti-inflammatoire
– Anti-oxydante et anti-bactérienne
– Anti fatigue et anti-stress naturel
– Favorise la digestion
– Apaise la toux et les maux de gorge
– Soulage les symptômes des angines et des bronchites
– Atténue les douleurs liées aux règles et aux infections urinaires
– Contient des vertus diurétiques et favorise la digestion
– Maintient le bon niveau de cholestérol et de triglycérides
– Aide à lutter contre l’hypertension
– Prévient les calculs rénaux
– Contribue à guérir les maladies du foie et permet de réduire les risques du cancer

INGRÉDIENTS

Fleurs d’hibiscus séchées*/ INCI : Hibiscus sabdariffa flower
*issues de l’agriculture biologique
Couleur pourpre, goût acidulé.

QUALITÉ
Sans conservateur, ni additif / Sans gluten / Sans OGM.

ORIGINE
Ces fleurs d’hibiscus sont cultivées et récoltées à la main dans une coopérative agricole, située à Orodara (dans la région des Hauts-Bassins) au Burkina-Faso. Crée en 1963, elle rassemble 250 producteurs engagés dans une démarche agro-écologique et équitable depuis plus de dix ans.
L’hibiscus est un arbuste de la famille des malvacées, il en existe plus de 30 000 variétés. L’hibiscus sabdariffa également appelé “Oseille de Guinée”, “Roselle”, ou encore “Karkadé” est une fleur originaire des zones tropicales. Consommée depuis des millénaires en Afrique de l’Ouest et en Égypte, c’est la plante la plus souvent utilisée pour faire des infusions d’hibiscus et différentes boissons traditionnelles. Ses fleurs rouges, séchées puis infusées, sont utilisées pour la préparation du bissap, boisson fraîche et sucrée (souvent associée à de la menthe) très prisée en Afrique de l’Ouest. Le jus de bissap renferme des micronutriments essentiels à notre organisme : une forte teneur en minéraux (calcium, fer) et en vitamines (B2, B3, C).

INDICATIONS & PRÉCAUTIONS
Convient à toute la famille, ainsi qu’aux végétariens et végétaliens. Adaptées aux femmes enceintes et allaitantes (consultez l’avis de votre médecin).
Ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et équilibré et à un mode de vie sain.
À conserver au sec, à l’abri de la chaleur et de la lumière.

Poids 100 g

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Fleurs d’Hibiscus”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier